На этой неделе тепло постепенно отступит

Самое начало недели будет теплым, хотя во многих местах ожидаются дожди. В середине недели будет относительно сухая погода и ненадолго придет более теплый воздух. В конце недели тепло отступит и погода будет ветреной и дождливой, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В начале недели погоду будет определять циклон. Во многих местах пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Но начиная со вторника влияние циклона уменьшится и дожди будут лить меньше. Будет дуть порывистый юго-западный, южный ветер, а со вторника — северо-западный. Порывистый ветер будет наблюдаться в основном на побережье. В понедельник воздух прогреется до +21…+26 градусов, в южных районах до +27 градусов, а на побережье до +19…+21 градуса. Но уже во вторник придет более холодный воздух, и во всей Латвии максимальная температура воздуха составит всего +18…+21 градус. Ночью температура воздуха опустится до +12…+17 градусов.

В середине недели погоду начнет определять антициклон, будет переменная облачность, без существенных осадков. Будет дуть южный ветер, но все так же порывистый, особенно на побережье. В ночные часы возможен туман. С южным ветром придет более теплая воздушная масса, и днем температура воздуха в южный районах достигнет +25…+26 градусов, ночью составит +10…+15 градусов, лишь на побережье будет на градус-другой теплее: до +18 градусов.

В конце недели погоду будет определять действие циклонов. В основном будет пасмурно, часто будут идти дожди. В отдельные дни ожидаются сильные ливни с громом. Усилится юго-западный, южный ветер, во многих местах он будет порывистым. Циклоны принесут в Латвию более холодный воздух, поэтому днем будет прохладнее — максимум +16…+20 градусов, а ночная температура особо не изменится.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости