Неделя в Литве. В интермодальный терминал в Каунасе пришел первый грузовой поезд

Интермодальный терминал в Каунасе принял первый грузовой поезд из Нидерландов, способный перевозить контейнеры и полуприцепы.

Поезд прибыл по готовому участку железной дороги европейского стандарта Rail Baltica, сообщает государственная железнодорожная компания Lietuvos geležinkeliai.

Литва и Frontex договорились о помощи для охраны литовско-белорусской границы

Министр внутренних дел Агне Билотайте договорилась с исполнительным директором Европейского агентства пограничной и береговой охраны Frontex Фабрисом Леггери об увеличении присутствия вблизи границы с Белоруссией. Литва запросила у Frontex 60 офицеров, 4 группы допроса с переводчиками, 30 автомобилей, 2 вертолета и 2 тепловизора.

Суд приостановил тендер на строительство хранилища радиоактивных отходов

Паневежский районный суд временно приостановил тендер на строительство приповерхностного могильника для хранения радиоактивных отходов Игналинской атомной электростанции. В среду, 21 июля, суд удовлетворил ходатайство строительной компании Panevėžio Stations Trestas (PST) о применении обеспечительных мер. PST обжаловала решение ИАЭС об отклонении ее предложения для тендера.

МИД назвал планы Ирака удвоить количество рейсов в Минск «плохой тенденцией»

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис назвал планы Ирака удвоить количество рейсов в Минск с августа «плохой тенденцией». Он подчеркнул, что мигрантам, которые, летая в Минск, надеются попасть на территорию ЕС, в конечном итоге придется вернуться обратно. Авиакомпания Iraqi Airlines указала в своем сообщении в Facebook, что с августа количество рейсов в белорусскую столицу увеличится.

Грибаускайте — среди потенциальных кандидатов на пост главы НАТО

Власти Литвы должны приложить усилия для избрания бывшего президента Дали Грибаускайте следующим главой НАТО, что станет большим достижением для страны, заявил главный советник президента Гитанаса Науседы по внутренней политике Повилас Мачюлис. Издание Politico Europe сообщило, что Грибаускайте вошла в тройку женщин, возглавляющих список потенциальных кандидатов. Двумя другими кандидатами являются бывший президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович и нынешний президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости