Неделя в Литве. В Вильнюсе открылся центр кибербезопасности

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

В Вильнюсе открылся Государственный центр кибербезопасности, который находится в ведении Министерства обороны Литвы. Задача центра — бороться с угрозами в интернет-среде и атаками на компьютерные системы.

Количество кибератак в Литве в 2015 году по сравнению с 2014 годом выросло на 13%. В прошлом году было констатировано 12 000 киберинцидентов, из-за которых пострадали и такие государственные учреждения, как Сейм, канцелярия президента, Министерство иностранных дел и штаб вооруженных сил.

Высшие должностные лица выразили соболезнования Франции

Президент Литвы Даля Грибаускайте и премьер-министр Альгирдас Буткявичюс отправили письма с соболезнованиями коллегам во Франции в связи с произошедшим 14 июля терактом в Ницце: грузовик въехал в толпу людей — 84 человека погибли.

Посетители сибирских мест ссылки отправятся за Полярный круг

Этим летом уже в 11-й раз состоится путешествие-акция «Миссия «Сибирь»», во время которой литовцы посещают места ссылки соотечественников в Сибири. В этот раз группа поедет в Игарку Красноярского края.

Датское предприятие вложит 50 млн евро

Датский производитель окон и дверей Dovista сообщил, что в инвестирует в открытие производства в Литве 50 млн евро. На работу на производство, которое будет находиться в свободной экономической зоне Мариямполя, сначала планируется принять 300 человек. Не исключается, что со временем число рабочих мест может вырасти до тысячи.

Ref: 020/111.112.112.4536

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь