Неделя в Литве. Vinted собрала в ходе раунда привлечения инвестиций 250 млн евро

Крупнейшая в Европе литовская онлайн-платформа подержанных модных товаров Vinted собрала инвестиции на 250 миллионов евро.

В ходе раунда привлечения инвестиций, после которого оценка компании достигла 3,5 млрд евро, приняли участие EQT Growth, Accel, Burda Principal Investments, Insight Partners, Lightspeed Venture Partners и Sprints Capital. Компания намерена использовать средства для выхода на новые рынки в Европе и за ее пределами, а также для инвестирования в безопасность, платежи, доставку и инфраструктуру.

Почти треть выступает за легализацию гендерно-нейтрального партнерства

Почти треть или 30 процентов литовцев выступают за легализацию гендерно-нейтрального партнерства, тогда как 65 процентов против этой инициативы, показал опрос, проведенный социологическим агентством Norstat. Среди молодежи больше тех, кто поддерживает эту инициативу: 52% респондентов в возрасте 18 — 24 лет и 48% респондентов в возрасте 25 — 34 лет одобрили подобное законодательство.

Связи в России и Белоруссии помешали инвестициям в аэропорт Вильнюс

Правительство Литвы запретило Avia Solutions Group (ASG) инвестировать в аэропорт Вильнюс не только из-за связей группы с российским олигархом в проекте московского аэропорта, но и из-за возможных связей с российским «Аэрофлотом» и фармацевтическим заводом в Беларуси, сообщили литовские СМИ в понедельник, 10 мая.

В следующем году «минималка» в Литве может вырасти до 703 евро

Минимальная ежемесячная заработная плата в Литве может увеличиться на 9,6 процента или 62 евро (до 703 евро) в 2022 году, сообщил во вторник, 11 мая, департамент экономики Центрального банка Литвы.

Министерство уточнило некоторые условия получения «ID-карты свободы»

Так называемая «ID-карта свободы» (документ, позволяющий его владельцам соблюдать менее строгие ограничения) будет доступна тем людям в Литве, которые вакцинированы против COVID-19, уже перенесли коронавирус или имеют отрицательный результат теста, и документ необходимо будет продлевать каждые семь дней, заявило в четверг, 13 мая, Министерство экономики и инноваций. По оценкам министерства, к началу лета почти 1,5 миллиона человек смогут претендовать на документ.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости