Неделя в Литве. Зарегистрирован пятый случай смерти от коронавируса

Входивший в группу риска житель Клайпеды стал пятым скончавшимся от коронавируса. Пациент умер в больнице Клайпедского университета.

Министерство здравоохранения Литвы сообщило, что к утру пятницы в стране было подтверждено 345 случаев заболевания коронавирусом. В четверг было проведено 1 175 анализов, а всего — 5 495.

В Укмерге не будет ограничено передвижение

Правительственный комитет решил не ограничивать передвижение в Укмерге в связи с коронавирусом, но призвал жителей воздержаться от необязательных поездок. Министерству здравоохранения поручено проверять больше жителей Укмерге. Там будет создан мобильный пункт проверки. Три человека умерли от коронавируса в Укмерге. COVID-19 обнаружен и у восьми медиков местной больницы.

Антимонопольное ведомство не обнаружило признаков сговора

Литовский Совет по конкуренции прекратил двухлетнее расследование предполагаемых незаконных соглашений между 7 литовскими и латвийскими компаниями, которые торгуют товарами для строительства, ремонта и бытовыми товарами. Расследование было начато в апреле 2018 года с целью выяснить, согласовывали ли Tikkurila, Kesko Senukai Lithuania, Kesko Senukai Digital, Ermitažas, DAW Lietuva и Topcolor между собой цены и выполняли ли другие действия, которые могли ограничивать конкуренцию. В итоге не было установлено обстоятельств, свидетельствующих о наличии таких соглашений.

Аэропорт Вильнюс временно обслуживает только грузовые рейсы

В связи с закрытием границ и отменой рейсов из-за коронавируса, в четверг, 26 марта, в столичном аэропорту не приземлился ни один пассажирский самолет. Аэропорт обслуживает только грузовые рейсы, сообщил представитель Lietuvos Oro Uostai Тадас Василяускас. По его словам, аэропорт впервые в своей истории не будет обслуживать пассажирские рейсы. Исключением было лишь лето 2017-го года: тогда он был закрыт для модернизации взлетно-посадочной полосы.

Литва выделяет для RB Rail 2,1 млн евро

Lietuvos Geležinkeliu Infrastruktūra («Литовская железнодорожная инфраструктура») переведет 2,1 млн. евро совместному предприятию трех стран Балтии RB Rail, созданному для реализации проекта Rail Baltica, так как в этом году предприятию может не хватить средств. На этой неделе обе компании подписали контракт на оказание услуг по управлению, координации и поддержке проекта. Таким образом, Литва первой в этом году выполняет свои обязательства по обеспечению совместного предприятия.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости