COVID-19 обнаружен у онколога больницы П. Страдиня

Заболевание COVID-19 выявлено у медика Клинической университетской больницы им. Паула Страдиня, сообщила программа Panorāma на телеканале Latvijas Televīzija.

Председатель правления больницы Риналдс Муциньш подтвердил, что заболевание COVID-19 подтверждено у медика Латвийского центра онкологии, которая сейчас находится на карантине.

Выявлен круг лиц, контактировавших с заболевшим врачом — как сотрудники больницы, так и пациенты.

Всего контактными лицами в данном случае признаны около 12 пациентов и 20 представителей медицинского персонала. Все они находятся на карантине, их состояние здоровья контролируется.

До сих пор ни у кого из контактных лиц не отмечается симптомов заболевания.

По последним данным, всего в Латвии COVID-19 заболели семь медицинских сотрудников — трое работников Резекненской больницы, трое стоматологов и один медик больницы им. П. Страдиня.

По данным на утро воскресенья, 29 марта, в Латвии число зараженных COVID-19 достигло 347 человек. Всего в Латвии протестированы 13 805 человек.

По сообщению центра профилактики и контроля заболеваний в больницах лечение проходит 21 человек. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. По словам эпидемиолога Юрия Перевощикова, у пациентов, которые находятся в тяжелом состоянии, пневмония, они зависимы от дополнительного кислорода.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости