Некоторые граждане России пытались въехать в Литву, несмотря на запрет

В связи с вступлением в силу более строгих правил пересечения границы литовские пограничники отказали во въезде 26 гражданам России с полуночи понедельника, 19 сентября, до утра вторника, 20 сентября. Об этом сообщает литовское общественное СМИ LRT, ссылаясь на Службу охраны государственной границы Литвы (СОГГЛ).

Согласно данным СОГГЛ, в понедельник, 19 сентября, в Литву прибыло 1 159 граждан России, это почти наполовину меньше, чем неделей ранее, тогда 2 141 человек въехал в страну.

В свою очередь, до утра вторника, 20 сентября, литовскую границу пересек 1 461 россиянин, сообщил LRT RADIO  замглавы СОГГЛ Антанас Монтвидас (Antanas Montvydas).

Замглавы СОГГЛ рассказал, что семерым российским туристам было отказано во въезде в страну на погранперехода Кибартай и Мендининкай. При этом, четырем гражданам России было отказано во въезде в Литву на пограничном пункте Лаворишкес и двум – на Райгардас.

В шести случаях у россиян были визы, выданные Литвой, четыре человека пытались проехать с визами Франции и Германии, трое — с польскими визами. У остальных российских туристов визы, получивших отказ на въезд, визы были выданы в Австрии, Греции, Венгрии и Италии.

По словам Монтвидаса, конфликтов между должностными лицами и российскими гражданами на пограничных пропускных пунктах не возникало.

Читайте также: После введения запрета на въезд российских туристов ситуация на границах стран Балтии спокойная

«Мы не зафиксировали ни одной конфликтной ситуации. Они понимают принятые нами решения и отправляются обратно в страну, из которой прибыли», – сказал он LRT RADIO.

«Были разные люди — и те, кто ссылался на неосведомленность, и те, кто признался, что пытался въехать в нашу страну, несмотря на запрет на въезд в страну», – добавил он.

Монтвидас также отметил, что, по неофициальным данным, за тот же период Латвия отказала во въезде трем гражданам России.

Запрет на въезд граждан России предусмотрен в принятом Сеймом постановлении об объявлении чрезвычайного положения на границе с Россией и Беларусью. Он будет действовать как минимум до 16 декабря включительно.

Оригинал данной статьи на английском языке читайте: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1783210/lithuania-refuses-entry-to-26-russian-citizens-since-monday

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости