Непрофессионалы сбивают цены на услуги по очистке крыш от снега

Специалисты, которые занимаются очисткой крыш от снега, прогнозируют, что спрос на их услуги этой зимой будет больше, нежели в прошлом году. Несмотря на то, что рынок отрасли портит наплыв дилетантов, в этом году жители, помня горький опыт прошлой зимы, будут выбирать более дорогие, но вместе с тем и более качественные услуги.

Если сравнивать нынешнюю ситуацию с февралем, то теперь фирмам по очистке снега с крыш живется гораздо спокойнее. Однако в прошлом году в декабре еще не было так много снега, бизнес-порталу BNN рассказал сертифицированный альпинист, член правления Ziemas Serviss Гундарс Крауя, чье предприятие также чистит крыши от снега.

«Хотя нельзя заранее знать, какая будет зима, думаю, что в этом году спрос будет большим, потому что зима пришла раньше», считает Крауя.

Вместе с тем специалист указал на то обстоятельство, что в отрасли появляется все больше предложений от непрофессионалов: безработица вынуждает людей предлагать услуги по очистке крыш. Они берут за свои услуги гораздо меньше.

У этих людей нет всех необходимых навыков и подходящей экипировки, потому их цена ниже — это мешает конкуренции и портит рынок услуг в целом, подчеркнул Крауя. Домовладельцы стараются быть честными и очистить снег с крыши по возможности качественнее, осознавая, что в противном случае им грозит большой штраф. Частные лица скорее обзванивают предоставителей таких услуг и выбирают наиболее дешевый вариант.

Также и у другой профессиональной фирмы по очистке крыш от снега ООО Akvilon нет недостатка в заказах. «Человеческие ресурсы, имеющиеся в нашем распоряжении позволяют в день обслужить пять объектов, поэтому больше мы сделать не можем. Все сотрудники загружены, ежедневно выезжаем на пять объектов, хотя получаем по 10-20 звонков», — рассказал представитель предприятия Алексей Маркин. Он также прогнозирует, что эта зима будет успешной для фирм подобного толка.

Предыдущая статьяЕвро шокирует эстонцев
Следующая статьяМиллион от гастарбайтеров

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости