Несмотря на извинения властей, протесты в Турции продолжаются

После извинения вице-премьера Турции перед протестующими местная полиция спровоцировала новую волну протестов.

BNN уже сообщал, что тысячи недовольных жителей Турции четыре ночи подряд отправлялись на улицы нескольких городов, чтобы выразить возмущение чрезмерно острой реакцией полиции на акции протеста.

Волна протестов началась после того, как полиция Стамбула попыталась силой разогнать жителей, которые выступили против уничтожения парка, на месте которого планируется возвести супермаркет, передает BBC.

4 июня вице-премьер Турции Бюлент Арынч извинился перед протестующими, признав правоту тех, кто в самом начале вышел на защиту парка Гези в Стамбуле.

Созвав во вторник пресс-конференцию, Арынч извинился перед теми, кто получил травмы во время столкновений с полицией из-за парка и выразил готовность встретится с людьми, беспокоящимися за экологию в Стамбуле.

«Непропорциональное применение силы по отношению к людям, которые изначально вышли на акцию в защиту окружающей среды, было неправильным. И несправедливым. И я прошу прощения у этих людей», – сказал вице-премьер.

«Но я не думаю, что мы должны извиняться перед людьми, которые крушат чужое имущество», – добавил при этом Арынч.

Вечером 4 июня на площади Таксима в Стамбуле вышли толпы людей, которые были рады последовавшим извинениям со стороны правительства. Однако позже полиция вновь попыталась разогнать толпу, применив слезоточивый газ, огнемет и дымовые шашки.

Возмущенные жители снова стали оказывать противостояние и бросать в полицейских булыжники. Стычки с полицией продолжились уже пятую ночь подряд.

Ref: 111.108.108.065

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости