Neste Latvija DUS сократит потребление электроэнергии; также призывает общественность экономить

В связи с высокими ценами на электроэнергию и общей целью снижения потребления электроэнергии латвийский торговец топливом Neste Latvija внедряет меры по экономии электроэнергии во всей сети автозаправочных станций (АЗС) в Латвии, сообщает руководитель по связям с общественностью компании Илзе Перконе.

В Neste DUS яркость цифровых ценовых экранов снизят вдвое, настроив их на темное и светлое время суток, а цифровые экраны не будут отображать рекламные ролики в ночное время, уменьшив количество загруженных светодиодов, обеспечив в итоге не менее 5% экономии электроэнергии, сообщили в  компании.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ВО ВСЕЙ СЕТИ NESTE DUS также УСТАНОВЛЕНО СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ, КОТОРОЕ РАБОТАЕТ от ДАТЧИКов движения И ЗАЖИГАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ заЕЗДЕ АВТОМОБИЛЯ НА СТАНЦИЮ.

Neste Latvia также призывает каждого жителя страны задуматься о своих привычках и с помощью простых решений добиться снижения потребления электроэнергии в своем домохозяйстве минимум на 5%. Компания рекомендует максимально использовать естественное освещение, например, поставить рабочий или учебный стол у окна, а также использовать освещение только там и тогда, когда это необходимо.

Также компания призывает вас приобретать экономичные лампочки – несмотря на то, что они стоят дороже, экономия электроэнергии составляет до 80%, а стирать белье при умеренной температуре, отмечая, что наиболее экономично стирать белье при температуре 30- 40 градусов.

При покупке новых электроприборов по возможности выбирайте те, имеющих маркировку А, разработанную Европейским союзом, так как они гарантируют более экономное потребление электроэнергии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости