Норвежская галерея потеряла картину Рембрандта на почте

Галерея искусств норвежского города Греакер призналась, что пытаясь сэкономить деньги и отказавшись от расходов на курьера и страховку, потеряла гравюру Рембрандта стоимостью 5 400 британских фунтов (4 680 латов) на почте. 

Стоимость созданной в 1658 году работы «Ливен Виллемс ван Коппеноль, учитель чистописания» (Lieven Willemsz, van Coppenol, Writing-Master), которую галерея Soli Brug Gallery купила у британского дилера, затерялась на норвежской почте, передает BBC.

Руководитель галереи Оле Дерье пояснил, что он решил прибегнуть к услугам обычной почты, поскольку услуги курьера и страховка за пересылку оказались «довольно дорогими».

Он получил сообщение, что может прийти за посылкой, но оказалось, что ее нигде нет.

«Стоимость картины составляет от 40 до 50 тысяч крон (от 3 761 до 4 701 латов)», – сказал он, добавив, что почта предлагает выплатить компенсации лишь в размере от 500 до 1 000 крон (47 – 94 латов).

Он отказался называть имя продавца, поскольку эта информация конфиденциальна.

В то же время сотрудники норвежской почты выразили сожаление в связи со случившимся и отметили, что ранее галерее рекомендовали воспользоваться более подходящим методом и страховкой.

Ref.110.108.108.1755

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости