Новое рижское домоуправление не потерпит должников

С первого января домоуправления Риги больше не смогут работать самостоятельно. Их функции возьмет на себя предприятие Rīgas namu pārvaldnieks, которое с нового года обещает работать более эффективно.

Среди обещаний муниципального предприятия понижение коммунальных счетов, проведение более качественного ремонта зданий, а также жестко обходиться с должниками.

«Сейчас происходит реструктуризация, оборудуется новое единое здание для домоуправлений. Думаю, что в январе не произойдет ничего такого, что могли бы заметить жители», — сказал директор Жилищного департамента Рижской думы Анатолий Алексеенко. «Но со временем, экономия, которая будет получена за счет объединения, непременно отразиться счетах рижан, а именно — они снизятся. Или же сэкономленные средства можно будет направить в фонд дома».

Однако должникам придется не сладко. «У нас есть такие арендаторы, которые не платят по счетам с 2005 года. До каких пор домоуправления могут либерально относиться к ним?», — негодует начальник департамента. Он отметил, что злостные должники, которые не реагируют на просьбы домоуправления, будут переданы профессиональным компаниям, которые занимаются взысканием долгов. «Как иначе поступать, если нас не уважают? Мы же не дойная корова», — сказал Алексеенко.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости