Новый премьер-министр Италии отказался от зарплаты

Премьер-министр Италии Марио Монти

Новый премьер-министр Италии Марио Монти решил работать без зарплаты, чтобы оправдать в глазах итальянцев план правительства по сокращению государственного долга. 

«В условиях, когда мы намерены просить итальянцев пойти на жертвы, отказ от собственной зарплаты мне кажется единственно верным», – сказал Монти.

Он и ранее обещал сократить расходы, которые тратятся на политическую деятельность, главным образом это касается расходов на административный аппарат в провинциях, сообщает Lenta.ru, ссылаясь на Agence – France Presse.

Представив разработанный план по преодолению экономического кризиса премьер пообещал обуздать госдолг, который сейчас является самым большим в еврозоне и составляет 1,9 триллиона евро, или 120% от ВВП.

План экономии 30 млрд. евро, предусматривает повышение налогов и пенсионного возраста для мужчин и женщин до 66 лет, а также практически полный отказ от индексации пенсии. К тому же, рассматривается возможность введения налога на собственность, и повышение налога на добавленную стоимость осенью будущего года.

Профсоюзы выступают против такого плана экономии, но вряд ли это изменит позицию правительства, которое оказалось под влиянием других стран Европейского союза.

Ref: 102.108.108.391

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости