Новый король Великобритании Карл III – что за этим последует?

Британский король Карл III (King Charles III) вместе со своей супругой Камиллой (Camilla), нынешней королевой-консортом, покинет шотландскую резиденцию в Балморале и отправится в Лондон в пятницу, 9 сентября, сообщает британская телерадиовещательная организация BBC.

Новый монарх унаследовал трон в четверг, 8 сентября, после смерти королевы, так как является ее первым сыном.

Бывшего принца Уэльского будут называть король Карл III, хотя он мог выбирать между любым из своих четырех имен: Чарльз, Филипп, Артур или Джордж.

Планируется, ЧТО Чарльз БУДЕТ ОФИЦИАЛЬНО ПРОВОЗГЛАШЕН КОРОЛЕМ В СУББОТУ, 10 СЕНТЯБРЯ, В дворце святого Джеймса В ЛОНДОНЕ.

В пятницу, 9 сентября, в течение дня король Великобритании планирует встретится с премьер-министром Великобритании Лиз Трасс (Liz Trass) в Букингемском дворце.

В свою очередь, британский парламент соберется в полдень 9 сентября, чтобы почтить память покойной королевы Елизаветы II, а также определить период траура по всей стране.

В то же время в Вестминстерском аббатстве, соборе Святого Павла и Виндзорском замке прозвучат траурные колокола.

В 13.00 (по местному времени) в Гайд-парке и других местах начнется стрельба из пушек.

Премьер-министр и другие высокопоставленные министры примут участие в панихиде в соборе Святого Павла.

Король Карл III в качестве главы государства должен выступить со своим первым телевизионным обращением к нации вечером в пятницу, 9 сентября.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости