НСЭСМИ против вмешательства Сейма в работу совета

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) считает письмо министра юстиции Яниса Борданса об увольнении председателя НСЭСМИ Даце Кезбере «недопустимым противоправным беспрецедентным случаем, так как исполнительная власть и одна партия вмешиваются в систему демократического общества, и это не отвечает законам и рекомендациям ЕС».

Ранее сообщалось, что Борданс предложил юридической комиссии Сейма рассмотреть вопрос об увольнении Кезбере с поста члена НСЭСМИ, так как она не соответствует требованию о хорошей репутации, которое содержится в Законе об электронным СМИ.

НСЭСМИ призывает юридическую комиссию Сейма «объективно, опираясь на основные принципы верховенства права и здравого смысла, оценить этот прецедент и не допустить волны нигилизма, которую начали политики Новой консервативной партии».

Председатель НСЭСМИ подчеркивает, что НСЭСМИ еще раз призывает политиков «не заниматься откровенным популизмом, а посвятить этот время и ресурсы решению реальных проблем, например: разработка Закона об общественных СМИ, маленькое финансирование общественных СМИ, необходимость включить в Закон о государственном бюджете на 2020-2022 гг. бюджет для технологического роста и обеспечения СМИ, возможность СМИ выходить из рекламного рынка, рост цифровой платформы общественных СМИ LSM, а также возможность смотреть общественное телевидение в HD-качестве».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости