Нытики портят мозг. Что делать?

Если в течение получаса непрерывно слушать жалобы других людей, то погибают нейроны мозга, которые отвечают за логическое мышление, пишет Inc.

К тому же, человек, который попадает во власть «вечного плакальщика» становится и сам на него похож, и все время находит, на что пожаловаться. В такие моменты область мозга, которая отвечает за умственные способности человека, бездействует.

Чтобы бороться с этим явлением Тревор Блейк (Trevor Blake) в книге Three Simple Steps: A Map to Success in Business and Life приводит три способа борьбы с нытиками:

1. Держаться на расстоянии

Прямое вмешательство ничем не поможет, поэтому мозг будет вам благодарен, если будете держаться от негатива на расстоянии. Везде и всегда.

2. Спросить о решении проблемы

Иногда расстояние все-таки не может быть решением проблемы. В таких случаях у нытика нужно прямо спросить о том, что он намерен делать, чтобы выйти из сложившейся ситуации.

Скорее всего, негативно настроенная персона избавит вас от своего присутствия уже через несколько минут, потому что не в ее интересах искать решения проблем. Цель таких людей – привлечь как можно больше единомышленников в свой «клуб нытиков».

3. Фантазировать

Когда нет никакой возможности избавиться от нытика, который в очередной раз утомляет своими жалобами всех коллег, остается еще один выход – фантазия.

Постарайтесь представить себе какое-нибудь красивое место, где бы вам больше всего хотелось оказаться в тот момент. И ничего, что это только фантазии. Пока нытик будет ныть, вы будете гулять по своему воображаемому частному пляжу.

Ref: 105.104.104.2555

Предыдущая статья23 августа в картинках
Следующая статьяШутка дня: бездарный писатель

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости