Обама возобновляет предвыборную кампанию

Президент США Барак Обама (Barack Obama) возобновил предвыборную кампанию, которую он был вынужден прервать из-за урагана Сэнди

В четверг, 1 ноября, президент планирует посетить своих сторонников в Неваде, Колорадо и Висконсине, передает BBC.

Его соперник Митт Ромни (Mitt Romney) тоже уже успел навестить свой электорат в нескольких штатах, в том числе в Огайо и Флориде.

Выборы президента США состоятся 6 ноября. Последние социологические опросы показывают, что рейтинги популярности обоих кандидатов одинаковы.

Эксперты отмечают, что действия Обамы во время урагана произвели на многих избирателей хорошее впечатление, его похвалил даже губернатор Нью-Джерси Крис Кристи (Chris Christie), который ранее критично отзывался о демократах.

Восемь из десяти избирателей, опрошенных Washington Post и ABC, оценивают поведение и действия президента на «хорошо» и «отлично».

Обама уже посетил пострадавший от урагана Нью-Джерси, где в своих домах до сих пор остаются более 20 000 жителей.

В Нью-Йорке частично возобновлена работа метро, также почти полностью восстановлено автобусное сообщение.

В целом в США жертвами циклона на северо-восточном побережье США стали 63 человека, миллионы людей остались без электричества. В Карибском регионе жертвами стихии стали около 70 человек. А на без того бедном острове Гаити возникли опасения, что испорченный ураганом урожай приведет к очередным голодным временам.

Стоит отметить, что на устранение последствий урагана может потребоваться от 30 до 40 млрд долларов. (16,2 – 21,6 млрд латов). Это гораздо меньше, чем после урагана Катрина – тогда расходы составили 100 млрд долларов (54 млрд латов).

Ref: 105.108.108.3051

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости