Объем продукции обрабатывающей промышленности Латвии упал на 1,5%

Объем продукции обрабатывающей промышленности Латвии, по скорректированным с учетом календарного фактора данным в постоянных ценах, в августе этого по сравнению с августом 2019-го уменьшился на 1,5%, сообщает Центральное статистическое управление. 

Объем производства упал в электро- и газоснабжении – на 11,7%. При этом рост был в добывающей промышленности и разработке карьеров на 1,8%. Общий выпуск продукции промышленности уменьшился на 3%. 

В августе на снижение объема производства продукции обрабатывающей промышленности повлияло время отпусков партнеров предприятий и работников (июль, август), когда временно был остановлен производственный процесс на заводах, а его возобновление происходило медленее, чем годом ранее. Наибольший спад выпуска продукции из-за отпусков был в следующих отраслях: производство, автомобилей, прицепов и полуприцепов – на 27,4%, производство текстильных изделий – на 12,2%, производство готовых металлических изделий (кроме машин и приборов) – на 8,2% и производство одежды – на 3,3%. 

В свою очерель рост объема был в производстве древесины, деревянных и пробковых изделий — на 6,9%, в полиграфии и тиражировании записей – на 7,6%, а также в производстве компьютерных, электронных и оптических приборов. 

По сравнению с июлем этого года объем продукции обрабатывающей промышленности, по скорректированным с учетом сезонного фактора данным в постоянных ценах, уменьшился на 2,7%. Спад объема производства был в добывающей промышленности и разработке карьеров – на 4,3%, а рост — в электро- и газоснабжении — на 8,4%. 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости