Объем промышленной продукции за год вырос на 3,1%

В сентябре этого года по сравнению с августом объем промышленной продукции по сезонно выровненным данным в сравнительных ценах уменьшился на 2,8%. В том числе в обрабатывающей промышленности – на 3,1%, а в сфере электро- и газоснабжения – на 0,6%. Прирост отмечался в сфере добывающей промышленности и разработки карьеров – на 0,8%.

В сентябре этого года выпуск промышленной продукции в фактических ценах составил 434,3 млн латов, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

На сокращение объемов значительно повлияло сокращение спроса в сферах, связанных со строительством, например, в производстве прочих неметаллических материалов (кирпичи, асфальтобетон, цемент и т.д.) – на 5,1%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий (сократилось производство строительных элементов) – на 11,7%, в производстве готовых металлических изделий (металлические конструкции) – на 3,9%. То же отмечалось и в производстве химических веществ и продуктов, где сокращение составило 47,4% (наибольший спад отмечался в подотрасли производства биомасла из-за нехватки сырья), в области ремонта и установки устройств и приборов (ремонт и обслуживание судов и лодок, ремонт, обслуживание и установка различных устройств и приборов) – на 18,3%.

В сентябре этого года по сравнению с сентябрем прошлого года выпуск промышленной продукции по календарно выровненным данным в сравнительных ценах вырос на 3,1%, в том числе в обрабатывающей промышленности – на 4,5%. Сокращение отмечалось в сфере добывающей промышленности и разработки карьеров – на 1,4%, а также в электро- и газоснабжении – на 1,1%.

В третьем квартале 2012 года по сравнению со вторым кварталом выпуск промышленной продукции по сезонно выровненным данным в сравнительных ценах вырос на 2,3%. В том числе в обрабатывающей промышленности – на 1,6%, в сфере добывающей промышленности и разработки карьеров – на 8,9%, а в сфере электро- и газоснабжения – на 1,2%.

Ref: 102.108.108.2847

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости