Облигации ABLV Bank будут исключены из списка Nasdaq Riga

На следующей неделе облигации ликвидируемого ABLV Bank будут исключены из списка долговых ценных бумаг биржи Nasdaq Riga, говорится в опубликованной биржей информации.

Учитывая заявление ABLV Bank, правление биржи приняло решение исключить эмитированные банком облигации из списка долговых ценных бумаг, назначив последним днем котирования облигаций 30 июня 2020 года. На бирже было проведено 19 эмиссий облигаций ABLV Bank.

Как уже сообщалось, банк обосновал прошение исключить его облигации из регулируемого рынка начатым в 2018 году процессом самоликвидации. Представители банка также отмечают, что наряду с исключением облигаций из списка долговых ценных бумаг биржи будет также прекращен и учет облигаций в Nasdaq CSD.

Читайте также: В помещениях ABLV Bank проведено 40 обысков, есть задержанные

Облигации ABLV Bank по бухгалтерским отчетам будут проходить как требования кредиторов.

Исключение облигаций из списка долговых ценных бумаг и их выражение в денежных требованиях не повлияет на поданные и признанные требования кредиторов (облигационеров), а также на сумму, порядок удовлетворения требований и на условия выплат запрашиваемых сумм.

Облигационерам, которые до сих пор не подали заявки на возврат денег, чтобы заявить о своих правах необходимо подать в ABLV Bank требование кредитора.

Также сообщается, что для максимальной защиты клиентов и кредиторов, а также с учетом решений Европейского центрального банка о начале процесса ликвидации, акционеры ABLV Bank на внеочередном собрании 26 февраля 2018 года приняли решение о самоликвидации банка, а 12 июня 2018 года Комиссия рынка финансов и капитала позволила ABLV Bank начать заявленный процесс самоликвидации. 12 июня 2018 года ЕЦБ аннулировал лицензию ABLV Bank.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости