Обокрали индивидуальные сейфы латвийского PrivatBank

В латвийском АО PrivatBank в минувший четверг было взломано несколько индивидуальных сейфов клиентов, сообщает новостная передача LNT Ziņas.

Точные число потерпевших и размер ущерба пока неизвестен.

Начальник Криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов подтвердил телепередаче произошедшее и сказал, что полиция возбудила уголовное дело о краже. «Наказание предусмотрено от двух до десяти лет. Во время начальных следственных действий мы поняли, что преступление может носить международный характер. И это дело у Рижского региона забрало Главное управление криминальной полиции, которое сейчас им и занимается», — пояснил Созинов.

Созинов говорит, что в Латвии такое преступление совершено впервые. Вор выдал себя за клиента банка, который начал арендовать сейф. Клиента проводили в зал индивидуальных сейфов, где он остался один.

Задержанных пока нет. Полиция полагает, что вор покинул Латвию.

Телепередача рассказывает, что вор является иностранным гражданином, и в недавнем прошлом идентичные кражи случались на Украине. По неофициальной информации, после произошедшей в Латвии кражи не было оставлено следов взлома сейфов. Кража была замечена лишь тогда, когда другие клиенты обнаружили пустые сейфы.

Ref:224.112.112.8156

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости