Обвинения Стросс-Кана на грани провала

Доминик Стросс-Кан

Криминальное дело, заведенное против бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, который осуждается за сексуальное насилие по отношению к горничной отеля, находится на грани провала. Шансы на драматическое возвращение Стросс-Кана на выборы президента во Франции увеличиваются.

62-летний Стросс-Кан руководил мировой экономикой и был ведущим кандидатом на президентство во Франции, когда 14 мая его задержали и обвинили в изнасиловании горничной из отеля.

Из-за ареста Стросс-Кан был вынужден отказаться от поста главы МВФ, казалось, что и амбиции стать президентом сошли на нет. Однако, если обвинения будут сняты, его политическая карьера может продолжиться.

В четверг ночью в криминальном деле произошел драматический поворот, признало лицо, приближенное к делу. Вероятно, у прокуроров возникли сомнения насчет достоверности показаний горничной.

«Достоверность под вопросом», – заявило лицо, пожелавшее остаться анонимным.

Изначально отмечалось, что жертвой оказалась 32-летняя иммигрантка из Гвинеи, которая пришла прибрать в дорогом номере Стросс-Кана в гостинице Sofitel на Манхеттене.

Полиция и представители прокуратуры поверили женщине, к тому же доказательством ее жалоб служили следы спермы на воротнике ее униформы.

Позже адвокаты попытались оспорить утверждение о насильственном нападении, попытавшись свести дело к тому, что это были добровольные сексуальные отношения.

Другой адвокат свидетельствовал, что районные следователи подали дело в суд, не убедившись в честности женщины.

«Почти все, что до этого было известно о ней, оказалось неправдой. Но никто не хотел проверить информацию или просто не хотел верить кому-то еще», – сообщил источник агентству Reuters.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости