Обвиняемый Квепс предсказывает будущее Ventbunkers

Адвокат Мартиньш Квепс

«К середине этого года нестабильность в АО Ventbunkers и других вентспилских предприятиях может закончиться, поскольку при помощи юридических методов швейцарскому адвокату Рудольфу Мерони будет указано на его место – он либо попадет в тюрьму, либо прекратит свою деятельность», – предсказывает адвокат оппозиционного по отошению к Мерони лагеря Мартиньш Квепс. 

«Если при помощи юридических методов удастся указать Мерони на его место, тогда мы сможем говорить о стабильности в руководстве предприятия», – сказал адвокат в интервью порталу Nozare.lv.

Сейчас необходимо дождаться, чтобы Мерони перестал давать показания по делу Айвара Лембергса, иначе опять будет утверждаться, что конкретные шаги делались по заказу Лембергса.

Квепс также отметил, что швейцарские адвокаты сами подали иски против Мерони, описав его незаконные действия. Для Квепса это критерий, указывающий на то, кто в этом деле прав. Это утверждение немного непонятно, поскольку в Швейцарии адвокаты не работают на себя и не представляют самих себя. Также, как и врачи не лечат самих себя, если обвинение выдвинуто против самого адвоката, он нанимает других адвокатов.

Стоит отметить, что Квепс все еще является обвиняемым по делу о мошенничестве в так называемом «цифровом» деле. Оно касается соглашения между Латвийским центром цифрового радио и телевидения (DLRTC) и иностранной компанией Kempmayer о введении на территории Латвии цифрового телевидения.

В ходе расследования выяснилось, что переход на цифровое телевидение, который стоил несколько десятков миллионов латов, был невыгоден для Латвии. Расходы были искусственно завышены, чтобы иностранные партнеры получили хороший доход, а истинными получателями выгоды оказались местные предприниматели и политики.

Ref: 103.108.108.622

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости