Объявлены рекордные объемы продаж iPhone и iPad

Компания Apple превзошла свои же рекорды по квартальной прибыли и выручке. В третьем квартале, который закончился 19 июля чистая прибыль компании составила 7,31 млрд долларов (3,6 млрд латов). Это более чем в два раза больше, чем результаты, показанные за аналогичный период годом ранее, пишет Associated Press.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выручка составила 28,6 млрд долларов (14,2 млрд латов), что на 82 процента больше, чем в прошлом году. Аналитики ожидали, что выручка Apple за третий квартал составит лишь 24,8 млрд долларов (12,3 млрд латов).

Рекордных показателей Apple удалось достичь благодаря росту продаж телефонов iPhone и планшетов iPad. В третьем квартале компания продала 20,3 миллиона телефонов, что на миллион больше, чем прогнозировали аналитики.

Лучшие, чем прогнозировалось, показатели отмечены и в продаже планшетов – за третий квартал продано 9,25 млн устройств. Всего с апреля 2010 года, когда планшеты от Apple впервые поступили в продажу, было продано 29 млн iPad первого и второго поколений.

Другая продукция Apple таким спросом не пользовалась. Так, продажи компьютеров Mac выросли лишь на 14 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А число проданных плееров iPod продолжало сокращаться, в третьем квартале удалось продать всего 7,5 млн таких устройств, что на 20 процентов меньше, чем годом ранее.

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости