Франсуа Олланд оказался миллионером

Франсуа Олланд

Избранный президент Франции Франсуа Олланд, соблюдая действующие в республике законодательные нормы, представил декларацию о принадлежащем ему имуществе.

Согласно представленным данным, в распоряжении Олланда находится три объекта недвижимости на Лазурном берегу Франции, общая стоимость которых составляет порядка 1,17 млн. евро. Речь идет о частном доме в городе Мужен, который оценивается в 800 000 евро, а также о двух квартирах в Канне ценой в 230 000 и 140 000 евро. Помимо этого избранный президент заявил о владении «различными предметами мебели» совокупной стоимостью 15 000 евро, пишет ИТАР-ТАСС.

В декларации об имуществе победителя президентских выборов сообщается также о наличии трех текущих банковских счетов во Франции, а также об имеющемся полисе страхования жизни. Одновременно Олланд заявил о том, что не располагает какими-либо ценными бумагами, счетами в заграничных банках и не размещал нигде инвестиций. Кроме того, избранный глава республики декларировал отсутствие у него коллекций предметов искусства, ювелирных изделий и драгоценных камней, а также указал, что не имеет личного транспортного средства.

В начале своей предвыборной кампании Франсуа Олланд обещал, что в случае избрания обеспечит максимальную прозрачность во всем, что касается его личного имущества и состояния здоровья. Он был избран на высший государственный пост в минувшее воскресенье, победив во втором туре выборов действующего президента Николя Саркози. Вступление в должность нового главы республики состоится во вторник, 15 мая.

Ref: 102.104.104.1528

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости