ООН предупреждает о приближении войны на Ближнем Востоке

С обострением иерусалимского конфликта, в котором со стороны Израиля задействованы военные самолеты и вооружение, а со стороны Палестины — ракеты, число жертв военных действий уже достигло 40 человек. Посол ООН на Ближнем Востоке предупреждает о нарастании конфликта между противоборствующими сторонами и о вероятном приближении войны, сообщает британский новостной портал The Guardian

Бомбардировки начались в понедельник, 10 мая, и к утру среды, 12 мая, они унесли жизни 40 человек. 35 человек были убиты в населенном палестинцами Секторе Газа, пять человек — в Израиле. Это наиболее серьезное обострение конфликта между Израилем и военной группировкой ХАМАС со времен войны 2014 года.

Израиль сообщил, что к утру среды боевики ХАМАСа выпустили более 1 000 ракет по Иерусалиму, Тель-Авиву, Беэр-Шеве и Лоду. Группировка ответила, что это был ответ на авиационную атаку Израиля по Секторы Газа, в котором после обстрела разрушены жилые здания.

ЕС и США призывают обе стороны прекратить военные действия. Как сообщает The Guardian, особый координатор ООН по процессу перемирия на Ближнем Востоке Тор Веннесланд предупредил: «Немедленно прекратите огонь! Мы стремительно движемся в направлении развернутой войны!»

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости