Опрос от банка SEB: 40% молодежи хотят заниматься бизнесом

Среди латвийской молодежи по сравнению с литовской и эстонской больше желающих связать свою жизнь с предпринимательской деятельностью. Начать свой бизнес в будущем планируют 36% латвийцев в возрасте от 18 до 25 лет, а 4% из них уже занимаются предпринимательской деятельностью. В Литве бизнесом собираются заняться 30%, а в Эстонии всего 24% молодых людей, показал опрос, проведенный банком SEB в странах Балтии.

Около 60% молодых людей, желающих развивать свой бизнес, находятся в возрасте от 23 до 25 лет, почти половина из них работают, а треть совмещают работу с учебой. Большинство (около 65%) ждут, что благодаря реализации бизнес-плана их доходы через пять лет будут превышать 1 500 евро/мес. на руки.

Одинаковое количество женщин и мужчин хотят заняться предпринимательской деятельностью, а из всех участников опроса больше о своем бизнесе думают именно мужчины. Среди всех участников опроса бизнес-планы имеют 43% мужчин и 31% женщин.

Сферы, в которых латвийская молодежь хотела бы начать свой бизнес, — самые разные. Больше всего упоминались ИТ, финансовые технологии, различные услуги, торговля, косметика, строительство, услуги питания, а также производство.

Почти 70% из тех, кто хочет заняться предпринимательской деятельностью, говорят, что во время учебы они пользовались возможностью прохождения практики у работодателя.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости