Освобождены похищенные эстонцы

Семеро эстонских велосипедистов, которые в марте были похищены в Ливане, наконец отпущены на волю, сообщает Министерство иностранных дел Эстонии.

На данный момент все семеро эстонцев доставлены в посольство Франции в Бейруте. В министерстве сообщили, что здоровью бывших пленных ничего не угрожает.

Комментируя случившееся, министр иностранных дел Урмас Паэтс указал, что делается все возможное, чтобы как можно скорее доставить граждан Эстонии обратно на родину. Он добавил, что сейчас это главная задача для министерства.

Граждане Эстонии были освобождены на территории Ливана в долине Бекаа — там же, где и были похищены. Похитители поставили условие, чтобы никакие силы безопасности не участвовали в освобождении.

Портал бизнес-новостей BNN.LV уже сообщал, что 24 марта группа туристов из Эстонии на велосипедах пересекала долину Бекаа в Ливане. Вооруженный мужчина в маске заставил эстонцев бросить велосипеды на дороге и сесть в два белых грузовых фургона без номерных знаков.

Позднее на Youtube появился видео-ролик, на котором видны похищенные в Ливане эстонские туристы. Они просят президента Франции, премьера Ливана, королей Саудовской Аравии и Иордании сделать все возможное для их скорейшего возвращения на родину.

«Мы просим вас сделать все для того, чтобы мы могли вернуться домой к семьям – так скоро, как только возможно», – говорит в обращении по-английски один из заложников.

Стоит отметить, что вестей о сумме выкупа нет.

Ливанский новостной портал Lebanon Files получил сообщение от группировки, которая называет себя Движением реформ и возрождения, с вестью о том, что группа эстонцев находится у них. Преступники просили за заложников выкуп, не указав конкретную сумму и свои контакты.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости