От гриппа умерло уже 42 человека

В период сезона гриппа от болезни умерло уже 42 человека — на 3 больше, чем в прошлом году, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний. В прошлом году сезон гриппа продолжался до мая.

На прошлой неделе грипп унес жизни еще пяти человек. Все умершие были в возрасте от 33 до 95 лет. У всех пациентов было одно или несколько хронических заболеваний. Ни один из тех, у которых выяснен статус вакцинации, не был вакцинирован против гриппа.

В течение прошлой недели средняя интенсивность гриппа в Латвии продолжала снижаться и сократилась еще на 23%. На позапрошлой неделе интенсивность гриппа снизилась на 15%.

Случаи гриппа зарегистрированы в 8 из 10 включенных в мониторинг территорий. Активность гриппа увеличилась в Даугавпилсе и Екабпилсе, а в других городах наблюдается снижение. До сих пор самая высокая заболеваемость гриппом была в Гулбене – 317,3 случая на 100 000 жителей.

Увеличилось число стационарных пациентов с гриппом, в основном в Риге.

На позапрошлой неделе число стационарных пациентов с гриппом уменьшалось. Также уменьшалось и число случаев пневмонии, вызванной гриппом.

Эпидемия гриппа в Латвии была объявлена 26 января. По прогнозам, она закончится в конце марта.

Ref: 102.112.112.3939

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости