Отдыхая на природе, следует соблюдать осторожность

Несмотря на то, что предстоящие выходные обещают быть теплыми и не исключено, что люди отправятся отдыхать не только в черте города, но и на природу, врачи советуют беречь себя и своих близких. 

Отдыхая на природе, необходимо выбрать одежду, соответствующую погоде — весной лучше одеться чуть теплее, даже если кажется, что на улице очень жарко. Часто люди думают, что в теплую погоду невозможно простудиться, но это не так. Весенний воздух бывает переменчив, а ветерок может быстро вызывать простуду, отмечают медики.

Особое внимание надо уделить солнцу, поскольку оно может оказаться вредным для здоровья. Чтобы отдых на солнце не превратился в болезненные ощущения на коже и не обернулся другими кожными проблемами, важно оценить, как долго человек планирует находиться на открытых солнечных лучах и какую одежду для этого следует выбрать.

Более агрессивными стали и клещи, чья активность увеличивается два раза в год – весной после зимы и осенью, когда насекомые готовятся к зиме и ищут питание.

Отправляясь на природу необходимо надеть длинные штаны и закрытую обувь, чтобы усложнить клещам проникновение под одежду. Также лучше выбирать светлую одежду, чтобы клещей можно было легко заметить.

Вернувшись домой, важно осмотреть тело и одежду, чтобы убедиться в отсутствии клещей. Если клещ все же обнаружен, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

Ref: 102.108.108.1611

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости