Отменяются традиционные военные парады 11 и 18 ноября

Учитывая введенные в Латвии в связи с распространением COVID-19 ограничения, Министерство обороны сообщает, что ежегодные военные парады Национальных вооруженных сил Латвии 11 и 18 ноября этого года не состоятся. Отменены запланированные на 11 ноября военный парад Национальных вооруженных сил и органов Министерства внутренних дел, а также народное шествие в честь 101-й годовщины победы латвийской армии на бермонтовцами.

18 ноября отменен военный парад, посвященный 102-й годовщине Латвийской Республики, который традиционно проходит на Набережной 11 ноября в Риге.

Также по всей Латвии отменен ряд других мероприятий, запланированных Министерством обороны, НВС Латвии и Земессардзе.

Lasiet arī: Sejas maskas veikalos, 30 cilvēki privātos pasākumos un citi jauni ierobežojumi

«Несмотря отмену традиционных праздничных мероприятий, я призываю гордиться нашими солдатами, которые отвоевали свободу и независимость нашей страны, и стоят на страже Латвии по сей день»,

— подчеркнул министр обороны Артис Пабрикс.

Командир Национальных вооруженных сил генерал-лейтенант Леонид Калниньш отмечает:

«Заботясь о безопасности всего общества, нам пришлось принять это сложное решение. Военный парад 18 ноября, на котором плечом к плечу шагают латвийские военные, союзники, земессарги, яунсарги, пожарные, полицейские и пограничники — очень красивая традиция, без которой трудно представить праздник годовщины провозглашения независимости Латвии. Кроме того, военный парад 11 ноября в честь победы латвийской армии над военными силами Бермонта — также поддерживаемая каждый год традиция, и в прошлом году мы прошли в факельном шествии вместе с народом, подтверждая единство и силу духа нашего народа. Однако заботясь о здоровье общества, в этом году мы будем отмечать праздник иначе и подтвердим нашу силу и единство, будучи вместе в наших светлых мыслях».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости