Отпуск за границей: во сколько обойдется лечение?

Самыми дорогими местами предоставления медицинских услуг можно считать страны, которые пользуются спросом у латвийских туристов именно во время летнего сезона, – Турцию, Египет и США. Опыт страховой компании Gjensidige Latvija показывает, что заболевшие во время путешествия в этих странах соотечественники обычно платят до десяти раз больше, чем в Латвии.

«Цены на лечение одних и тех же болезней или травм в разных странах сильно различаются. Лечение в США обходится туристам дороже всего. В США за каждую медицинскую услугу пациент получает отдельный счет – за консультацию врача, работу обслуживающего персонала, пребывание в палате, обследования и назначенные медикаменты выставляют отдельные суммы, поэтому человек получает из медицинского учреждения солидную пачку требующих оплаты счетов на значительную сумму», – поясняет руководитель группы продуктов страхования частных лиц Gjensidige Latvija Людмила Щеголева.

Например, при заболевании гастроэнтеритом в США средняя сумма за лечение этой болезни достигнет 470 евро, а если эта болезнь одолеет в Болгарии, то за ее лечение пришлось бы заплатить в среднем 110 евро.

«Турция – один из самых популярных маршрутов летнего отпуска для жителей Латвии. Если во время пребывания в этой стране потребовалась помощь медиков, всегда надо проверить, все ли указанные в счете позиции реально имели место, не был ли счет дополнен вовсе не оказанными услугами», – информирует Л. Щеголева.

Опыт страховой компании показывает, что часто бывают случаи, когда в медицинских клиниках Турции помогает умение торговаться. «Цены на медицинские услуги в этой стране немного ниже, чем в США, однако в Турции существует возможность «сбить» цену от 20 и вплоть до 60%», – комментирует Л. Щеголева.

Такая же ситуация и в Египте – третьей стране по дороговизне услуг на медицину и лечение. «В этой стране также принято торговаться за цены, и они в среднем наполовину ниже, по сравнению с ценами в Турции. Лечение бронхита в Турции может стоить примерно 360 евро, в Египте – 180 евро, а в Греции – 130 евро, между тем в других странах Европы цена на лечение этой болезни может колебаться от 80 до 140 евро. Дорого обходятся путешественникам услуги на медицину и лечение также и в Израиле, Таиланде, Индонезии и странах Скандинавии. Правда, в Скандинавии путешественникам может помочь не только страхование путешествий, но и Европейская карта страхования здоровья. Странами, в которых тарифы на услуги по лечению схожи с расценками на медицинские услуги в Латвии, являются Болгария, Хорватия, Греция, Чехия и Польша. Важно помнить, что в курортных зонах лечение всегда дороже по сравнению с другими городами в той же стране», – информирует Л. Щеголева.

Согласно статистическим данным, доступным Gjensidige Latvija, средний объем страхового возмещения за медицинские услуги в этом году достигал 412 евро, что на 27,2% больше, по сравнению с таким же периодом прошлого года, когда средний ущерб составлял 324 евро.

Ref:224.000.112.6845

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости