Отреставрированной ЛНО — 20 лет

Именно 20 лет назад, а точнее 29 сентября 1995 года, после нескольких лет реконструктивно-реставрационных работ открылось здание Латвийской Национальной оперы (ЛНО). Масштабные работы были начаты после собрания оперного коллектива 3 сентября 1990 года.

Генподрядчиком работ была учрежденная Министерством культуры Строительная дирекция Латвийской Национальной оперы. В 1996 году, после окончания работ, она была ликвидирована. Важнейшие реконструктивно-реставрационные работы выполняло АО Būvuzņēmums Restaurators. how to Promethasin metoclopramide

Член правления этого предприятия и руководитель реставрационных работ в здании оперы Валдис Узариньш рассказывает, что начало было довольно экстремальным: «Реставрация началась с того, что у здания частично демонтировали крышу. Ее сняли, чтобы можно было установить новые металлические конструкции для сцены. Летом и осенью это особо не мешало. А вот зимой большой зрительный зал приходилось обогревать специальными газовыми аппаратами, поскольку крыши-то не было. Так что можно сказать, что одно время мы работали в относительно экстремальных условиях». В период реконструктивных работ по сцене стекала дождевая вода и снег. И так было до тех пор, пока, наконец, не построили крышу.

Работники предприятия сегодня не скрывают радости по поводу качества работ по восстановлению декоративных элементов. Ведь спустя 20 лет почти ни один из декоративных элементов Большого зала и бельэтажа не осыпался, не облупился и не потерял своего первоначального блеска.

Ref: 102.112.112.3359

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости