ОЗХО: при химатаке в Идлибе использовался зарин

При авиаударе в сирийской провинции Идлиб, на который США отреагировали ракетным ударом по аэродрому сирийских правительственных сил, использовался газ зарин или подобное ему вещество, констатировала Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Би-би-си, цитируя руководителя организации Ахмета Узюмджю, пишет, что в четырех разных лабораториях были проверены образцы, взятые у десяти человек, которые погибли или пострадали во время авиаудара 4 апреля в Хан-Шейхуне, контролируемом повстанцами.

«Результаты этих анализов из четырех лабораторий Организации по запрещению химического оружия указывают на то, что люди подвергались воздействию зарина или зариноподобного вещества. Более подробная информация поступит позже, однако уже полученные результаты неопровержимы», — сказал Узюмджю.

Сирийские военные отрицали применение химического оружия, а США после произошедшей химатаки, в результате которой погибло более 80 человек, впервые за все время войны в Сирии атаковали правительственные силы.

Ref: 111.112.112.6179

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости