Пабрикс: реформы необходимы

Министр обороны Артис Пабрикс

Деньги можно взять только там, где они есть, и это связано со структурными реформами — так о сокращении бюджета в интервью в газете Latvijas Avīze заявил министр обороны Артис Пабрикс.

«Я не хочу вмешиваться в чужие дела, но в Эстонии, если мне не изменяет память, осталось только десять больниц и система все равно функционирует нормально», — отметил Пабрикс. Он также выразил недоумение насчет содержания стольких университетов за государственный счет, ведь все равно ни один из них не выдерживает конкуренции с европейскими университетами. По его мнению, система образования у нас никудышная.

«Конечно, никому не хочется, чтобы именно у него забрали деньги, но необходимость реформ очевидна. Если бы политики могли положиться на доверие общества, то у них бы хватило мужества принимать трудные, непопулярные, но нужные решения», — сказал министр.

Еще раз обратившись к примеру Эстонии, он указал, что в этой стране кредит доверия правительству никогда не опускался ниже 50%. В свою очередь в Латвии правительству доверяют в гораздо меньшей степени и общество отвергает как отрицательные, так и положительные решения, ели они исходят от политиков. «Я не отрицаю личную ответственность политиков, но одним лишь негативом нам не добиться движения вперед. Будем потирать руки, радоваться тому, как все плохо и какие дураки выбраны в парламент. Но разве от этого кому-либо станет лучше?», — риторически вопрошает министр.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости