Парламент Эстонии проголосует за выражение доверия правительству

В эстонском Рийгикогу ожидается голосование по выражению доверия правительству под руководством «Партии реформ». Его объявила сама коалиция, желая таким образом избежать попыток парламента затянуть принятие дополнительного бюджета с сотнями предложений от оппозиции, пишет эстонское общественное медиа ERR.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас в понедельник, 16 мая, встретилась с партнерами по коалиции — депутатами от Центристской партии. На собрании было решено перед голосованием о дополнительном бюджете Эстонии провести голосование о выражении доверия правительству. Решение последовало вслед за действиями работающей в оппозиции Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), когда фракция партии подала свыше 600 предложений к поправкам по дополнительному бюджету и связанным с ними законопроектам.

Лидер EKRE Мартин Хельме сообщил, что EKRE по-прежнему не поддерживает дополнительный бюджет. «Наша задача — проверить правительство. Нам не нравится бюджет в нынешнем виде. Он преподносится обществу с использованием циничной лжи. Мы не поддерживаем бюджет».

Эстонское законодательство предусматривает, что правительство может привлечь к голосованию о выражении доверия любой законопроект, подаваемые на рассмотрение парламента. Это позволит коалиции избежать тактики обструкционизма в работе Рийгикогу, например, когда оппозиция требует перерывы между голосованиями по предложениям к поправкам, пишет ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости