Парламент Греции выразил доверие правительству Самараса

Премьер-министр Греции Антонис Самарас

В понедельник, 9 июля, парламент Греции проголосовал за доверие греческому правительству и премьер-министру Антонису Самарасу. 

За выражение доверия правительству проголосовали все 179 депутатов от коалиции. Ожидается, что это поставит точку в затянувшейся неопределеной политической ситуации в стране, пишет BBC.

«Нам предстоит столкнуться с многими проблемами. Все, чего мы хотим – это единство, на которое согласились некоторые стороны, причем даже те, кто обычно не может договориться между собой», – сказал Самарас.

В то же время министры еврозоны собираются встретиться в Брюсселе, чтобы обсудить, как ввести меры, о которых лидеры региона договорились во время саммита в июне. Обсуждаться будут также опасения о том, что у Испании и Италии могут возникнуть трудности с оплатой процентов по долгам.

Стоит отметить, что кредитные расходы обеих стран вновь возросли и прибизились к опасной отметке.

Как известно, в июне лидеры ЕС договорились об использовании фонда по спасению еврозоны, чтобы напрямую поддержать банки, не увеличивая кредит стран.

И хотя Испания и Италия хотят, чтобы решения, принятые на собрании, были реализованы как можно скорее, другие страны, особенно Финляндия и Нидерланды, выступают против коллективной отсветственности за долги других стран.

Ref: 105.108.108.608

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости