Партию KPV LV покинула Карина Спруде

Карина Спруде

Из партии KPV LV решила выйти внутренний оппозиционер парламентской фракции Карина Спруде.

В беседе Спруде пояснила, что решение принято потому, что KPV LV не поддержала кандидатуру Дидзиса Шмитса на пост президента Латвии, а также потому, что партия не выдвигала его в комиссию парламентского расследования по вопросам системы компонента обязательной закупки.

Она считает, что Иева Крапане могла бы быть хорошим министром благосостояния или делопроизводителем, но не руководителем этой комиссии.

Комментируя свою дальнейшую деятельность, Спруде сказала, что продолжит работать в комиссиях Сейма, в которых уже работает, и добавила, что будет «независимой и будет голосовать по совести».

А по поводу президентских выборов Спруде говорила, что «это было небольшим предательством по отношению к нам, к партии. Конечно, я очень серьезно обдумала выход».

Уже сообщалось, что депутат Сейма Линда Лиепиня решила выйти из партии KPV LV, а также больше не работать в парламентской фракции этой партии. Лиепиня рассказала, что написала заявление о выходе из партии и фракции и в дальнейшем будет работать как независимый депутат.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости