Павлютс: правительство обсудит доплаты медикам и создание временного госпиталя

0
Министр здравоохранения Латвии Даниэлс Павлютс. Фото: Evija Trifanova/LETA

В ближайшее время в правительстве планируется рассмотреть предоставление дополнительных выплат медикам и возможность создания временного госпиталя для больных Covid-19, сообщил журналистам в понедельник, 11 октября, министр здравоохранения Латвии Даниэлс Павлютс после заседания коалиции.

Министр указал, что во вторник, 12 октября, правительство планирует проинформировать о подготовке к возможным сценариям в связи с созданием временного госпиталя по уходу за пациентами с коронавирусом.

Павлютс выразил надежду, что во вторник на заседании правительства можно будет рассмотреть выделение средств на создание единого центра приема звонков для контрольного обзвона лиц, находящихся на карантине или в самоизоляции.

Министр также отметил, что для осуществления такого контроля министерство тесно сотрудничает с Госполицией и Инспекцией здравоохранения.

Кроме того, на ближайших заседаниях правительства планируется рассмотреть также вопросы о доплатах медикам в связи с пандемией Covid-19 в последнем квартале года, учитывая, что заболеваемость в Латвии достигла небывалого уровня и сейчас прогнозируется перегрузка больниц, сообщил Павлютс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь