Рынок «Латгалите» станет легальной барахолкой

Рынок «Латгалите» передан под управление Рижского центрального рынка и станет легальным базаром. Рижское самоуправление решило не продлевать договор с обслуживающей базар фирмой, решив вместо этого постепенно модернизировать территорию и ввести на базаре более строгий контроль, чтобы избавиться от славы рынка краденых вещей. 

Срок заключенного десять лет назад договора между ООО Otto и Рижской думой заканчивается в декабре. Торговцы беспокоятся о будущем базара и пока не знают о планах нового руководства, сообщило Latvijas Radio. 

Уже год назад Рижская дума решила прекратить сотрудничество с обслуживающей компанией, поскольку базар «Латгалите» стал популярным местом для продажи краденых вещей. Новое руководство не намерено ликвидировать рынок и вскоре планирует встретиться с продавцами, чтобы обсудить новые условия аренды. Рынок планируется сделать легальным за счет введения более строгого контроля, а в будущем базар планируется модернизировать, отметил глава Рижского центрального рынка Анатолий Абрамов.

Можно сказать, что так называемые пожитки нужны людям, поскольку на этом базаре всегда оживленно. В устаревших платках торгуют сапогами, радиотехникой, проводами, розетками, пилами, меховыми ушанками, играми и многими другими товарами.

До конца недели руководство центрального рынка оценит, соответствуют ли торговые места «Латгалите» требованиям и насколько они безопасны. В то же время будет оценен вклад ООО Otto в развитие базара.

Ref: 102.108.108.3114

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости