Меркель в седьмой раз избрана лидером своей партии

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel), которую нередко называют «железной леди» и самой влиятельной женщиной Европы, во вторник, 4 декабря, была тронута до слез. Партия «Христианско-демократический союз» в седьмой раз избрала ее своим лидером, выразив поддержку на 98%. 

Еще большую поддержку партии в свое время заслужили только предшественники Меркель – Гельмут Коль (Helmut Kohl) и Конрад Аденауэр (Konrad Adenauer), пишет The Guardian.

Свидетели события рассказали, что овации длились восемь минут – на целых две минуты дольше, чем в прошлый раз.

Обращаясь к соратникам, Меркель сказала, что результаты голосования ее очень удивили и тронули. В то же время она призвала однопартийцев «взяться за работу», поскольку «дел очень много».

Перед голосованием Меркель произнесла шестидесятиминутную речь, в которой похвалила правительство за то, что оно является «самым успешным с момента объединения Германии в 1990 году». Она особенно подчеркнула, что в Германии сейчас самый низкий уровень безработицы и самый высокий уровень занятости за последние 20 лет. Канцлер также отметила, что Германия сейчас действительно является движущей силой Европы.

Ref: 110.108.108.2791

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости