Пенсионерам и получателям пособий и выплат планируется четыре месяца выплачивать по 20 евро

С января по апрель пенсионерам, получателям пособий и выплат планируется выплачивать по 20 евро в месяц на компенсацию расходов, связанных с подорожанием энергоресурсов. Это предусматривает одобренный правительством во вторник, 25 января, Закон о мерах по снижению чрезвычайного роста цен на энергоресурсы. В аннотации указывается, что, по предварительным подсчетам, на выплату поддержки потребуется 44 209 920 евро.

Прогнозируемое число получателей поддержки — 552 540 человек, в том числе 501 005 — пенсионеры, 21 977 — получатели государственного пособия соцобеспечения, 10 486 — получатели страхового возмещения или пособия по потере кормильца, 2 883 — получатели пособия по уходу за ребенком-инвалидом, 16 180 — получатели пособий с инвалидностью, требующие ухода и девять лиц — получатели пособия с альтернативным статусом.

Кроме того, продержка будет обеспечиваться получателям пенсии МВД по выслуге лет с инвалидностью — 84 человека, для чего потребуется финансирование в размере 6 720 евро.

Вдобавок, чтобы обеспечить выплаты, необходимы изменения в информационных системах Государственного агентства социального страхования, на что потребуется дополнительно 47 190 евро.

Вместе с тем сумму необходимого финансирования Министерство благосостояния прогнозирует в размере 250 390 евро.

Законопроект предстоит рассмотреть Сейму Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости