Пентагон: Израиль может начать бомбить Иран уже весной

Леон Панетта

Министр обороны США Леон Панетта (Leon Panetta) не исключает, что с учетом растущей напряженности вокруг Ирана, Израиль может нанести ракетно-бомбовый удар по ядерным объектам Тегерана уже весной или летом этого года. Еще недавно глава Пентагона заявил, что Соединенные Штаты Америки также могут атаковать Иран. 

По его мнению, существует большая вероятность того, что Израиль нанесет удар по Ирану в апреле, мае или июне этого года – до того, как Иран нарушит так называемую «зону иммунитета» и приступит к созданию ядерной бомбы. Уничтожение стратегически важных объектов, по мнению властей Израиля, должно существенно затормозить военную ядерную программу, в разработке которой подозревают Иран, пишет The Washington Post.

Израильские власти опасаются, что в секретных подземных бункерах Иран хранит достаточно запасов обогащенного урана, чтобы в короткие сроки изготовить ядерное оружие. И хотя в Израиле считают, что только США обладают достаточной военной мощью, чтобы пресечь этот процесс, представители власти не хотят, чтобы судьба страны зависела от деятельности американской разведки, которая может опоздать со сведениями о создании бомбы.

В связи с этим Израиль дал понять, что в скором времени государство может самостоятельно вмешаться в планы Ирана по созданию ядерного оружия. Это будет сделано, если санкции Запада не приведут к желаемому результату.

Министр обороны США Леон Панетта и президент Америки Барак Обама (Barack Obama) предупредили Израиль, что Вашингтон продолжает выступать против нападения на Иран, считая, что предотвратить развитие ядерной программы можно экономическими санкциями, сообщает издание.

Также отмечается, что Белый дом еще не решил, как реагировать на возможные атаки Израиля на Иран. В настоящее время обсуждаются возможные последствия такого развития событий для США. Власти Израиля осознают, что Иран может отомстить за нападение, однако сомневаются, что ответные атаки приведут к глобальным последствиям.

Ref: 102.108.108.936

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это только попытка запугать. Древнее видение говорит: «И вернется [царь севера = Россия] в землю свою с великим движимым имуществом [1945], а сердце его против завета святого [государственный атеизм], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [это означает экономическое и геополитическое землетрясение, распад Евросоюза и НАТО. Российские войска будут опять размещены во многих странах бывшего восточного блока] и войдет на юг, но не будет как в первый или как в последний раз, потому что прибудут против него жители берегов Киттим [Запад], и будет удручённый, и возвратится» (Даниила 11:28-30a).

    Выражение: «но не будет как в первый [1921] или как в последний (второй) раз [2008]» – относится к югу, и ясно указывает на Грузию. Два раза должна была быть победа, а в третий раз поражение. Третья мировая война начнется, когда Россия в третий раз войдет в Грузию.

    Моисей пишет: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать Ассура [Россию], и будут угнетать Евера [остальных противников, в том числе Иран и Китай]» (Числа 24:24a). Эта армада после выстрела ядерных боеголовок не вернуться домой, она будет уничтожена (Числа 24:24б).

    Тогда будет использован «большой меч» – ядерное оружие (Откровение 6:4). Это будет взаимная резня. Не будет однако это «конец света». Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:7, 8).

    После этой войны будет создано мировое правительство (Даниила 11:31; Матфея 24:15; Откровение 13:1, 2, 7). «Мерзость запустения» = «зверь» = мировое правительство.

    Это не будет последняя мировая война (Даниила 11:40-43).

    Предсказания из этого видения сбываются одно за другим, в хронологическом порядке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости