Пересмотр министерских расходов выявил дополнительно 64 млн евро

0

В результате пересмотра базовых расходов латвийских министерств, удалось выявить дополнительно 64 млн евро, что позволит расширить фискальное пространство госбюджета на будущий год, сообщила во вторник, 31 мая, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Ранее эта сумма оценивалась в 50 млн евро.

По словам министра, желания и потребности министерств в следующем году больше, чем возможности бюджета, но найденные в базовых расходах 64 млн евро позволят реализовать ряд запланированных на будущий год важных задач.

Экономию министерств формируют разные факторы, в том числе снижение цен на электроэнергию, однако в каждом министерстве есть свои методы экономии.

В то же время Рейзниеце-Озола подчеркнула, что запрошенные министерствами около 400 млн евро бюджетных средств вовсе не свидетельствуют о возвращении жирных лет, поскольку министры просят финансирование не для личных нужд.

«Министры предлагают принять решение о выделении дополнительного финансирования на зарплаты педагогов, медперсонала, судебных работников, полицейских и т. д. Другой вопрос — возможности бюджета. Из всего спектра нужд придется выбрать самые важные в следующем году, а что-то придется отложить на более поздний срок», — указала министр финансов.

Рейзниеце-Озола признала, что в контексте бюджета следующего года планируется эффективное планирование не только расходов, но и доходов.

Ref: 102.108.108.12860

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь