Перспективы развития туризма в Лиепае оставляют желать лучшего

Хотя раньше сфера туризма в Лиепае была в списке приоритетных, немного ощутимую финансовую поддержку в последние годы самоуправление выделяло только на благоустройство окружающей среды, отмечает газета Dienas Bizness

Небольшой маркетинговый бюджет, стремительно сокращающаяся численность населения, утраченный сертификат международного аэропорта и неспособность достичь хоть немного удобного графика движения пассажирских поездов в сообщении со столицей, мешают Лиепае получить серьезный статус туристического города.

Этой весной планируется увеличить число туристов на 2-5%, сказала руководительница Бюро туристической информации Лиепайского региона Иева Хмиелевска. В прошлом году во время активного туристического сезона Лиепаю посетили почти 38 тысяч гостей, каждый из которых потратил в среднем по 35 латов. В целом в городе доступно 1 200 спальных мест. Поэтому важно добиться не увеличения числа туристов, а того, чтобы они подольше оставались в городе. Пока что средняя продолжительность пребывания туристов в Лиепае не достигает даже двух суток.

Ввиду ограниченных средств Хмилевска считает, что необходимо активнее продвигать Лиепаю среди ближайших соседей. Конечно, лучшим целевым рынком были бы Москва или Мюнхен, но для этого потребуется гораздо больше денег.

В то же время датский предприниматель Стин Лоренс, известный также как Луи Фонтейн, отмечает, что развитие туристической отрасли невозможно, если нет воздушного сообщения. «Транспорт – это первый шаг для того, чтобы туристы могли приехать в город. В этом плане Лиепая находится в очень плохой позиции. Так будет продолжаться до тех пор, пока в Лиепайском аэропорту не восстановится регулярное сообщение с каким-либо из городов Германии, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии или России, причем рейсы должны быть хотя бы раз в день», – сказал Лоренс.

Ref: 103.108.108.695

Читайте также

3 КОММЕНТАРИИ

  1. «Dienas Bizness отмечает»….Иева Хмилевска, Стин Лоренц так вот,оказывается, кто заботится о развитии туризма в Лиепае!!! А мэр в этом городе есть? Или «не царское» это дело развитие города вообще и туризма в нём,в частности?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости