Спруджс, наконец, получит диплом о высшем образовании

Эдмунд Спруджс

Министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс, высшее образование которого с осени прошлого года, когда «Партия реформ Затлерса» выдвинула его кандидатуру на пост премьер-министра, вызывало множество вопросов, в этом месяце, наконец-то, получит диплом о степени MBA. 

Однако еще неизвестно, насколько хорошо у министра обстояло дело с написанием диссертации. Неизвестна даже тема работы, пишет портал Pietiek.

«Университет Уэльса сообщил, что в марте Спруджсу будет выслан диплом о получении степени MBA в Колледже Р. Кеннеди в Цюрихе (Швейцария)», – вот и вся информация, которую предоставила порталу советница Спруджса Инесе Ауниня. Она не ответила на вопрос о том, какой была тема диссертации, когда состоялась ее защита и какова итоговая оценка.

О том, как ему удалось поступить в Robert Kennedy College без диплома бакалавра, Спруджс рассказал: «В иностранных вузах это возможно, если вы сдаете вступительные экзамены, выдержали интервью и можете предоставить рекомендательные письма успешных людей. В моем случае благодаря рекомендательным письмам двух руководителей высшего уровня мировых компаний и интервью, а также после согласования с Уэльским университетом, который присваивает соответствующую степень, проверочные экзамены были отменены. Это тоже нормальная практика, когда вопрос оценивается по сути, а не на бумагах».

Однако на вопрос, почему Robert Kennedy College не зарегистрирован в регистре швейцарских высших школ, Спруджс ответил: «Честно говоря, не знаю. Но я не понимаю, какое это имеет значение. Я получил степень Уэльского университета, который является вторым крупнейшим университетом в Объединенном королевстве. Аккредитация или регистрация колледжа в Швейцарии не имеет никакого значения».

Как известно, когда «Партия реформ Затлерса» выдвинула Спруджса на пост премьер-министра, он не смог предъявить диплом о высшем образовании. На сайте Центральной избирательной комиссии напротив его имени было указано «среднее образование». Когда интерес общества и СМИ обострился, представители партии и сам Спруджс высказали различные и немного противоречивые версии.

Ref: 102.108.108.1264

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости