Первая неделя июля будет довольно прохладной

На этой неделе территорию Латвии пересекут несколько циклонов, которые принесут с собой осадки и порывистый ветер. В понедельник, 1 июля, ожидается довольно теплая погода, однако уже в ночь на вторник в Латвию придут холодные воздушные массы и в течение недели столбик термометра не поднимется выше +20 градусов по Цельсию, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Понедельник будет теплым и преимущественно солнечным. Днем температура воздуха достигнет +20…+25 градусов, в юго-восточных районах прогреется до +28. Во вторник с притоком более холодных воздушных масс температура постепенно понизится — днем воздух прогреется лишь до +17…+23 градусов. Небо будет облачным, на всей территории Латвии ожидаются дожди, возможны грозы.

В начале недели будет дуть умеренный юго-западный, западный ветер как на побережье, так и в других местах Латвии его порывы достигнут 15-18 м/с.

В середине рабочей недели станет еще прохладнее. Днем воздух прогреется лишь до +13…+18 градусов, а ночью — до +7…+14 градусов. Небо будет облачным, в дневные и ночные часы ожидаются умеренные дожди, возможны грозы В некоторых регионах пройдут затяжные дожди, а количество осадков превысит 15 мм. Будет дуть умеренный южный, юго-западный ветер порывами до 15-17 м/с.

К концу недели, а также на выходных, погода не изменится — будет прохладно, дождливо и ветрено.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости