Планировать ли свадьбу нынешним летом? Власти молчат

Свадьбы, дни рождения, праздники в саду и фестивали — все это входит в привычные летние мероприятия, но сколько из них можно будет реализовать в этом году? Есть ли смысл сейчас вкладываться в планирование свадьбы?

Пока правительство лишь обещает, что ситуация улучшится, что ограничения можно будет уменьшить и мы постепенно сможем вернуться в «нормальной жизни». Однако по различным причинам ситуация затягивается еще и еще «на пару месяцев». Сейчас провести свадьбу разрешается в присутствии всего пяти человек — молодоженов, двух свидетелей и ведущего церемонии. Летом 2020 года на природе можно было провести довольно широкое торжество в присутствии гостей. Однако что же будет с сезоном свадеб 2021?

Активный свадебный сезон начинается в мае, когда в воздухе ощущаются летние веяния, а природа вовсю цветет пышным цветом. Но в нынешнем году, похоже, пышных свадеб в мае ждать не придется, поскольку на днях Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) сообщил, что при нынешних ограничениях в мае мы сможем задуматься лишь о первых послаблениях действующих ограничений. При этом уровень заболеваемости в Латвии все еще может быть довольно высок. Если следовать предложенному Министерством здравоохранения принципу светофора, подобные торжества можно будет проводить лишь при среднем риске распространения вируса в стране.

Учитывая, что меры безопасности и ограничения меняются каждую неделю, этим летом планировать крупные свадьбы не рекомендуется. Задерживается и обещанный план вакцинации, то есть так скоро мы не сможем проводить праздники.

Правительство Латвии ничего не говорит о планировании летнего отдыха на даче или в поездке к ближайшему водоему. Никто не говорит и о том, что, скорее всего, не стоит вкладывать деньги в планирование и организацию торжеств, лагерей и других мероприятий. Понятно, что правительство не может сейчас ничего обещать, но предупреждает, что есть большая вероятность того, что нам придется и дальше «оставаться дома».

Прежде, чем планировать свадьбу, задумайтесь, возможно, в этот раз деньги лучше направить на другие цели.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости