Планируют сократить количество членов правления Rīgas siltums

Продолжая программу оптимизации управления долей предприятия, находящихся в распоряжении государства, Министерство экономики планирует сократить количество членов правления Rīgas siltums с семи до пяти человек.

На данный момент в совете АО Rīgas siltums работают четверо представителей Рижской думы и трое сотрудников от Минэкономики. После планируемых изменений в совете будут работать трое представителей Рижской думы и два человека от Минэкономики.

Министерство планирует избрать новых представителей в совет, пересмотрев компетентность и занимаемые в других структурах должности нынешних членов совета. Это будет сделано во избежание возможного конфликта интересов. Кандидатов смогут рекомендовать также и общественные организации.

Кабинет Министров принял концепцию Управления государственными долями капитала. В ней говорится, что определяя число членов совета, необходимое для каждого АО, нужно учитывать сферу деятельности каждого предприятия, а не его размеры. Из-за того, что компания АО Rīgas siltums работает в одной сфере и пакет ее услуг не диверсифицирован, Минэкономики призывает Рижскую думу как крупнейшего акционера сократить количество членов правления.

BNN уже писал о том, что в сентябре этого года вдвое было сокращено число членов правление Агентства приватизации. На рассмотрение В Кабмин был подан проект о сокращении числа членов совета АО Lattelecom с 11 до семи человек.

Ref: 102.104.104.3296

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости