Планшетным компьютером пользуется каждый десятый житель Латвии

В мире началась эра планшетных компьютеров – об этом наглядно свидетельствуют события прошедшего месяца и новейшие статистические данные. В Латвии объемы продаж планшетных компьютеров впервые превысили объемы продаж портативных компьютеров, ими пользуется каждый десятый житель страны. 

В Латвии пленшетными компьютерами пользуются уже 11% населения, то есть практически столько же, сколько и в технологически развитых США. Кроме того, в процентном исчислении в Латвии пользователей планшетных компьютеров в два раза больше, чем в крупнейших странах Европы – Германии (5%), Великобритании и Франции (по 6% в каждой), сообщила порталу BNN компания Latvijas Mobilais Telefons (LMT).

В Латвии большая часть владельцев планшетных компьютеров разделяют их со своими родственниками. К тому же владельцы планшетников имеют доступ к большому числу бесплатных приложений. По данным американской исследовательской компании Pew Research Center, платные приложения используют лишь 14% пользователей. Удобное использование планшетных компьютеров также способствует смене привычек получения информации пользователями. Аналитики отмечают, что три из десяти пользователей устройств теперь узнают больше информации, чем раньше.

Сейчас лишь одна треть жителей Латвии не могут назвать аргументы в поддержку покупки планшетного компьютера, остальные такую возможность рассматривают.

Результаты исследования LMT показали, что в целом жители Латвии знают об основных преимуществах планшетных компьютеров. Больше информации хотели бы узнать 15% жителей страны. По этому показателю большой разницы между представителями разного пола или жителями разных регионов нет. И хотя информация доступна всем, более активными пользователями планшетных компьютеров являются мужчины (15%) и рижане (12%), при этом среди женщин этот показатель составляет 9%,а среди жителей, проживающих за пределами Риги – 6%.

«Это стереотип, что планшетные компьютеры используют только технологические энтузиасты или мужчины в строгих костюмах. Планшетный компьютер – это, главным образом, устройство связи, которое позволяет не только легко и просто связаться с кем-то по электронной почте или через социальные сети, оно также позволяет воспользоваться Интернетом. Чтение новостей, использование приложений, чтение электронных книг и просмотр видео – лишь часть доступных функций», – комментирует вице-президент LMT по вопросам маркетинга и развития Ингмарс Пукис.

Как известно, в октябре новинку — iPad Mini с диагональю экрана 7,9 дюймов – представила публике компания Apple. В том же месяце ее соперник Microsoft презентовал миру новую операционную систему Windows 8, которая может работать на всех платформах – на стационарных компьютерах, планшетных компьютерах и смартфонах.

Стоит отметить, что в Латвии доступен широкий ассортимент планшетных компьютеров в разных ценовых категориях. Планшетники производят не только Apple и Samsung, но и ряд других предприятий.

Ref: 102.108.108.2825

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости